sábado, 23 de noviembre de 2013

23 de Noviembre

TAL DIA COMO HOY: 23 de Noviembre

Tal día como hoy de 1960: El árbitro inglés, Mr. Leafe, elimina alevosamente al R.Madrid.

Por primera vez en su historia, el Real Madrid es eliminado de la Copa de Europa al perder el partido de vuelta ante el Barcelona 2-1, en su visita al Camp Nou. La eliminatoria ya venía marcada por la polémica tras la decisión, en el partido de ida celebrado en el Bernabéu, del colegiado Mr.Ellis de castigar, en el minuto 88, como penalti una falta cometida sobre Kocsis por el portero madridista Vicente fuera del área, lo que le valía al Barcelona para llevar un muy buen resultado (2-2) para el partido de vuelta.

Pero el principal causante de la eliminación madridista, tras quince eliminatorias superadas y cinco finales ganadas, fue el colegiado inglés Mr. Leafe, que anuló, de forma alevosa, a los jugadores de Miguel Muñoz hasta cuatro goles, impidiendo el triunfo madridista. De tal forma que a los 27 minutos anula un tanto legal a Del Sol, tras dejar sin señalar un claro penalti sobre Canario; luego priva a Di Stéfano de otro gol, señalando un fuera de juego inexistente, al deshacerlo Gracia;  en el tramo final tampoco concede un tanto de Pachín por otro inexistente fuera de juego y para redondear su actuación, el árbitro inglés no señala como gol un tiro de Gento que Gracia despeja cuando el balón ya había rebasado la línea de gol. Por todo ello y con el resultado final de 2-1, a favor del Barcelona, con goles de los azulgranas  Vergés y Evaristo y de Canario por parte madridista, el esfuerzo del Real Madrid para seguir adelante en la Copa de Europa no tuvo la merecida recompensa.