miércoles, 4 de septiembre de 2013

4 de Septiembre

TAL DIA COMO HOY: 4 de Septiembre

Tal día como hoy de 1960: Goleada al Peñarol en la Copa Intercontinental.

El Real Madrid se adjudica la Copa Intercontinental después de derrotar de forma contundente al Peñarol de Montevideo por 5-1 en el estadio Santiago Bernabéu. El partido de ida, entonces se guaba a doble partido, se celebró en la capital uruguaya el 3 de julio y termino con empate sin goles. Tras dos meses de espera se celebra el partido de vuelta en Chamartín, y nada más comenzar el encuentro los madridistas desataron todo su potencial, y en apenas diez minutos ya habían dejado sentenciada la final con goles de Puskas, en dos ocasiones, y Di Stéfano. La segunda parte solo sirvió para certificar la victoria con un gol más, esta vez de Gento y el del honor uruguayo por parte de Spencer. De esta manera el Real Madrid se proclama como primer campeón del mundo.